أكــدت مستشــارة التغذية بشركة عســل «معـجــزة الشـفــاء» واستشاريــة العـــلاج الغذائي د.هدى أحمد على اهمية تناول العسل خلال شهر رمضان المبارك في الافطار والسحور، نظرا لقدرة العسل الخام في الحفاظ على الطاقة لاحتوائه على مادة الجليكوجين المفيدة لتنظيم مستويات السكر في الدم، قبل الدخول في ساعات الصيام، مما يساعد على تجنب الشعور بالكسل والارهاق خلال ساعات الصيام.
وقالت د.أحمد، في تصريح صحافي حول اهمية العسل الخام لتعزيز القدرة على تحمل ساعات الصيام، ان العسل الخام غني بالسكريات الطبيعية والانزيمات والمعادن والفيتامينات، فضلا عن احتوائه على خصائص المضادات الحيوية والمطهرات التي يمكن للجسم ان يستفيد منها في اي وقت.
ونصحت بإضافة ملعقة كبيرة من العسل الطبيعي تحتوي على 17 غراما تقريبا من الكربوهيدرات ومزجها مع العصائر والاطباق الرمضانية، بجانب انه يمكن اضافة القرفة الى العسل لضبط مستوى السكر في الدم.