هل هناك مواد غذائية لا ينصح بتناولها مع الطماطم؟
نعم، فقد أعلنت أخصائية أمراض الجهاز الهضمي الروسية د.آنا دينيسوفا أن هناك مجموعة من المواد الغذائية لا ينصح بتناولها مع الطماطم.
وقالت إن الطماطم مدرجة في قائمة المواد الغذائية الممنوعة على المرضى الذين يعانون من الارتجاع المعدي المريئي، لأنه عند تناولهم الطماطم، تحدث عندهم الحرقة والتجشؤ، ويظهر عندهم الشعور بطعم مر أو حامضي في الفم، لأن محتوى المعدة يرتفع إلى المريء.
كل هذا ينتج عند تناول كمية من الطماطم الطازجة أو المطهوة أو على شكل معجون الطماطم، وبالطبع عند تناول البيتزا بالطماطم
ووفقا للأخصائية، تدرج في قائمة المواد المسببة للحرقة، إضافة إلى الطماطم والمعجون: القهوة والحمضيات والشوكولاتة والمعجنات، وخاصة الساخنة والفطائر والبيتزا، وعند تناول هذه المواد أو جزء منها مع بعض يزيد من حرقة المعدة.
عن «نوفوستي»