أكدت رئيسة مجلس الإدارة المدير العام بالتكليف في الهيئة العامة للغذاء والتغذية ريم الفليج اهمية مشاركة الكويت في «قمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية» التي تستهدف تقديم أحدث المناهج العلمية القائمة على الأدلة لتطوير النظم الغذائية.
وقالت الفليج التي تشغل أيضا منصب رئيس الوفد الكويتي المشارك بالفعالية في تصريح لـ «كونا»، ان الكويت تشارك ممثلة بالهيئة العامة للغذاء والتغذية في مؤتمر «ما قبل القمة» الذي افتتح أعماله في مقر منظمة الأغذية والزراعة (فاو) ويستمر حتى الأربعاء المقبل عبر تقنية الاتصال المرئي.
وأضافت ان المؤتمر يمهد الطريق للحدث الأممي رفيع المستوى المزمع عقده في سبتمبر المقبل والذي يجمع كل الجهات الفاعلة من جميع أنحاء العالم للاستفادة من قوة النظم الغذائية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة الـ 17.
وذكرت أن المؤتمر الذي تستضيفه الحكومة الإيطالية يستهدف اطلاق مجموعة من الالتزامات الجديدة عبر تكاتف الجهود وحشد الشراكات الجديدة لتعزيز الأمن الغذائي في العالم.
وأفادت الفليج بأن تحضيرات ما قبل القمة تمثلت في استضافة اجتماعات منتظمة عبر الإنترنت منذ فبراير الماضي بهدف إجراء الدراسات الاستقصائية حول مسارات العمل الخمسة للنظم الغذائية في جميع الدول الأعضاء، مبينة ان المؤتمر سيقوم بدراسة السبل الكفيلة لتفعيل أفضل الأفكار لسد الفجوات ورفع الطموح نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة بحلول عام 2030.