أكدت دراسة طبية أن الكربوهيدرات المكررة يمكن أن تؤثر سلبا على جسم الإنسان بعدة طرق، لتزيد من مخاطر الإصابة بالخرف والزهايمر.
وأفاد باحثون في كلية الطب جامعة «واشنطن»، بأن الدراسة تسلط الضوء على أن الأنظمة الغذائية الغنية بالكربوهيدرات المكررة هي عامل خطر للإصابة بالخرف ومرض الزهايمر في ناقلات APOE-4، مشيرين إلى أنه على الرغم من أن الآليات الدقيقة التي قد تؤدي إلى الخرف غير واضحة، إلا أن الكربوهيدرات المكررة يمكن أن تؤثر سلبا على جسد الإنسان بعدة طرق.. إحدى الطرق هي من خلال تقويض إنتاج الأنسولين.