ما الأطعمة الغنية بالكولاجين التي قد تجعلك تبدو أصغر سناً؟
كشف د.ديف رايلي، كبير العلماء في Absolute Collagen عن أبرز الأطعمة الغنية بالكولاجين
الدجاج: قال رايلي إن الدجاج «ضروري» لإنتاج الكولاجين، «فالأحماض الأمينية والمعادن التي نحصل عليها من الدجاج، مثالية لتعزيز عمل الكولاجين في الجسم».
بياض البيض: يعد بياض البيض مصدرا شائعا آخر للبروتين الذي يستخدمه رواد الصالة الرياضية، لكن فوائده لا تقتصر على تحسين واستشفاء العضلات فقط. وأوضح رايلي: «أن بياض البيض غني بشكل خاص بالحمض الأميني الذي يسمى البرولين، وهو مكون أساسي للكولاجين وسيساعد البشرة على التوهج».
التوت: يعرف التوت بأنه فاكهة غنية بفيتامين C، الذي يساعد على تعزيز إنتاج الكولاجين داخل الجسم، وفقا للدكتور رايلي.
الثوم: قال رايلي إن الثوم يعد أيضا «عنصرا مهما في إنتاج الكولاجين». وتابع: «إنه غني بمركبات الكبريت الضرورية لتشكيل ألياف الكولاجين والحفاظ على سلامة الأنسجة. ومن خلال إضافة الثوم إلى وجباتك، فإنك لا تعزز النكهة فحسب، بل تدعم أيضا بشرة مفعمة بالحياة».
البقوليات: تعتبر البقوليات، مثل الفول والعدس والحمص، «الخيار الأفضل» لدعم الكولاجين. وقال رايلي: «البقوليات غنية بالبروتين والأحماض الأمينية الأساسية، وهي مفيدة جدا للمساعدة في إنتاج الكولاجين».
المصدر: «إكسبريس»