باهي أحمد
قال رئيس اتحاد المطاعم والمقاهي والتجهيزات الغذائية، فهد الأربش في تصريح لـ«الأنباء»، إن دورة المطاعم بالكويت لم تتغير في الآونة الأخيرة، حيث يتم فتح مطعم جديد مقابل اغلاق كل مطعم بالكويت، وذلك بسبب التنافس الكبير بينها ومدى قدرة المطاعم على الاستمرار في المنافسة.
وأضاف أن تطبيقات الهواتف الذكية أصبحت تحتوي على عدد كبير من المطاعم ولها قاعدة جماهيرية كبيرة تزيد على مليون مستخدم في الكويت، مشيرا إلى أن عدد المطاعم في الكويت يزيد على 6 آلاف مطعم بالأفرع ومطاعم المأكولات السريعة، لافتا إلى ان المطاعم الشعبية، التي لا تزيد فاتورتها على 6 إلى 7 دنانير للشخص، لاتزال بقائمة المطاعم الأكثر إقبالا من قبل المستهلكين، بل وتشهد ارتفاعا كبيرا في الاقبال عليها.
ولفت الأربش إلى أن خلو المطعم في الكويت في المناطق بات يتراوح ما بين 60 ألف دينار و 500 ألف دينار وذلك حسب المنطقة ومدى حيوية الشارع، أما فيما يتعلق بالمجمعات التجارية فتختلف فيها الأوضاع حسب العقود المختلفة والموقعة ما بين المجمع التجاري والمطعم.