يحرص اليابانيون خلال احتفالات «سيتسوبون»، على تناول لفائف «إهوماكي»، وهي عبارة عن لفائف سوشي طويلة غير مقطعة تكون معدة خصيصا لهذه المناسبة التي تحل عادة في الثالث من فبراير تقريبا من كل عام، وتسبق حلول فصل الربيع وفق التقويم القمري الياباني.
ويعتقد اليابانيون أن تناول لفائف «إهوماكي» يشمل عدة طقوس لجلب الطالع الحسن في هذه المناسبة بينها مواجهة الاتجاه الذي يجلب الحظ للعام الجديد وتمني أمنية داخلهم دون البوح بها خلال تناول لفائف السوشي كاملة دون تقطيع. كما يعتقد اليابانيون في جلب الحظ السعيد لفصل الربيع القادم من خلال أداء طقوس نثر حبوب الفول في «سيتسوبون».