أعلن البنك الكويتي للطعام والإغاثة عن إنجاز مشروع مصرف الأضاحي 2021 بالتعاون مع الأمانة العامة للأوقاف خلال عيد الأضحى المبارك، حيث تم توزيع الأضاحي على ما يقارب 2500 أسرة ليتجاوز عدد المستفيدين 12 ألف شخص، وذلك ضمن برامجه الخيرية التي تهدف إلى توزيع الأضاحي على المحتاجين والأسر المتعففة وغير القادرين في الكويت لإدخال البهجة والسعادة على نفوسهم خلال فترة العيد.
وقال نائب رئيس مجلس إدارة والمدير التنفيذي لبنك الطعام مشعل الأنصاري، ان مشروع الأضاحي هذا العام أدخل السرور على قلوب الأرامل والأيتام والأسر المتعففة، وهو ما يمثل نوعا من أشكال التكافل الاجتماعي بين المسلمين في المجتمع الكويتي، وذلك من أجل مشاطرتهم فرحة عيد الأضحى المبارك، مشيرا إلى انه تم توزيع نصف ذبيحة أضحية عربي، بالإضافة إلى التبرعات عن طريق الموقع الإلكتروني للبنك.
وأعرب الأنصاري عن سعادته هذا العام لمساهمة الأمانة العامة للأوقاف في المشروع، وهو ما يساهم في رسم البسمة على أوجه الأسر المتعففة والمحتاجين، مشيرا إلى أن مشروع مصرف الأضاحي يعد أحد نماذج العمل الخيري الذي استفاد منه الآلاف من الأسر المتعففة داخل الكويت في مثل هذه الظروف التي تعيشها البلاد.
وأضاف أن عملية ذبح الأضاحي تمت ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، كما تم توزيع الأضاحي بمقر البنك في منطقة الصليبية، مبينا أن المشروع نفذه الفريق التطوعي المدرب لدى بنك الطعام وفقا لقاعدة البيانات الموجودة لديه، مع الحرص على تطبيق الاشتراطات الصحية.
ويمتلك بنك الطعام فريقا متكاملا لإدارة العمل الخيري واستقبال المتعففين للتعرف على احتياجاتهم من خلال الموقع الإلكتروني
www.kuwaitfoodbank.org بهدف تلبية جميع متطلباتهم والعمل على حل مشاكلهم اليومية.