طريقة التحضير
٭ نقوم بتقوير الباذنجان والكوسة والبصل.
٭ في اناء آخر نحضر مقادير الخلطة ونبدأ بحشوا الخضار حتى انتهاء الكمية.
٭ نحضر ورق العنب ونغسله جيدا ونقوم بلفه بالطريقة المعتادة وكذلك الملفوف.
٭ يرص ورق العنب الملفوف البادنجان الكوسة ثم البصل في وعاء للطبخ ثم نضع مرقة اللحم مع الملح وعصير الليمون وزيت الزيتون ونطبخه على نار حتى ينضج في طبق التحضير يرص المحشي ويزين ويقدم ساخنا.
سلطة الفول الأخضر
طريقة التحضير
في إناء على النار نضع زيت الزيتون ثم الثوم ويقلب ويضاف الفول الاخضر ونستمر في التقليب لمدة 5 دقائق نضيف عصير الليمون ويصب في طبق التقديم ويقدم.
شوربةلسان العصفور
طريقة التحضير
٭ في اناء على النار نضع زيت الزيتون ثم نضع لسان العصفور نقوم بتحميره قليلا حتى يحمر.
٭ نضيف الماء ومرقة الدجاج والبهارات ونتركه حتى ينضج ثم يقدم مع عصير الليمون وتقدم ساخنة.
شكشوكة الدجاج
طريقة التحضير
٭ في اناء نضع الدجاج المفروم والجزر والكرفس والبهارات وتخلط جيدا وتصنع على شكل كرات ثم يقلى في الزيت حتى الاحمرار.
٭ في اناء نضع قليلا من الزيت ثم نضيف البصل ونستمر في التقليب حتى الاحمرار
٭ نضيف الطماطم ومن ثم نضيف كرات الدجاج في الصلصة مع التحريك ونتركها لمدة 7 دقائق حتى تنضج تماما توضع في طبق التقديم وتزين بالصنوبر المقلي.
بسبوسة بالقشدة
طريقة التحضير
٭ في اناء نضع السمنة والسميد والزبادي والسكر والبيكينغ بودر ونخلطهما جيدا يوزع الخليط في صينية مدهونة بالسمنة.
٭ تخبز الصينية في فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية لمدة نصف ساعة او حتى يصبح لونها ذهبيا.
٭ نسكب الشربات على البسبوسة فور خروجها من الفرن وتزين بالفستق والقشدة.
اقرأ أيضا
سلطة الموسم
شوربة الفريكة بلحم البقر
صيادية السمك
شوربة البروكلي
شوربة الطماطم
مربين الشيف
شوربة الصياد البحرية بالجريش
شوربة الحريرة