طريقة التحضير:
٭ يتبل السمك بالملح والفلفل والليمون ويترك لمدة نصف ساعة.
٭ يرص السمك في صينية ويوضع في الفرن لمد 12 دقيقة على درجة حرارة متوسطة
٭ في مقلاة على النار نضع زيت الزيتون والبصل ونستمر في التقليب حتى يصل الى اللون الذهبي ثم يضاف الثوم ويقلب.
٭ في إناء آخر نضع الطحينة وعصير الليمون وعصير البرتقال والكمون ونخلطهم جيدا
٭ يضاف خليط الطحينة الى القدر الموجود على النار مع البصل ونستمر بالتقليب حتى يتماسك الخليط ثم يوضع الخليط على السمك.
٭ يقدم مزينا بالصنوبر والبقدونس.
سلطة الباذنجان مع الرمان
طريقة التحضير
٭ يغسل الباذنجان ويقشر ويصفى ويفرم فرما ناعما.
٭ يخلط الثوم والزيت والطماطم والفلفل المشكل والنعناع ودبس الرمان والملح مع الباذنجان.
٭ يسكب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس وحب الرمان ويقدم.
حلاوة الرز الطرابلسية
طريقة التحضير:
٭ نضع اناء على النار، يضاف الماء والأرز ويصفى حتى ينضج ويجف من الماء
٭ نضع السكر مع التقليب ومن ثم نضيف جبنة العكاوي ويضاف المستكة وماء الورد وينزع من على النار.
٭ يصب الخليط في اكواب التقديم ويزين بالقشدة والفستق ويقدم باردا.
شوربة العدس الأخضر
طريقة التحضير:
٭ يغسل العدس جيدا ويصفى ويوضع في اناء على النار مع الماء حتى النضوج.
٭ يوضع زيت الزيتون في مقلاة ويحمى ويضاف اليه البصل والثوم والكرفس ونستمر في التقليب حتى ينضج.
٭ يضاف الخليط الى العدس ثم يضاف الملح والكمون ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويقدم ساخنا.
سبرينغ رول باللحمة
طريقة التحضير:
٭ يوضع الزيت في مقلاة على النار ومن ثم نضيف البصل ونستمر في التقليب حتى يصل الى اللون ذهبيا.
٭ نضيف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا حتى تنضج ومن ثم تضيف الملح والبهارات.
٭ نمد رقاقة سبرينغ رول ونضع في زاويتها ملعقة طعام من الحشوة وتلف وتغلق بقليل من البيض النيء المخفوق ونكرر هذه العملية حتى تنتهي الحشوة.
٭ نسخن الزيت النباتي في مقلاة ونقلي فيه أصابع السبرينغ رول حتى تصبح بلون بني ذهبي، ومن ثم ننقلها الى طبق التقديم ونزينه وتقدم.
اقرأ أيضا
سلطة الموسم
شوربة الفريكة بلحم البقر
صيادية السمك
شوربة البروكلي
شوربة الطماطم
مربين الشيف
شوربة الصياد البحرية بالجريش
شوربة الحريرة
محاشي
مقلوبة الدجاج والباذنجان والزهرة