طريقة التحضير
٭ في مقلاة على النار نضع الزيت ونضيف البصل والكرفس مع التقليب ثم نضيف الدجاج ونستمر بالتحريك، نضيف باقي المكونات مع التقليب، نضيف المرق ويغطى القدر ويترك على نار هادئه حتى تنضج.٭ نضيف الجزر ونقلب. توضع في طبق التقديم وتقدم ساخنة.
طاجن داود باشا
طريقة التحضير
٭ تقشر البطاطس وتقطع إلى مكعّبات ثم نقوم بقليها على نار متوسطة لمدة من 5 الى 7 دقائق.
٭ يخلط اللحم المفروم مع المكونات ونصنع كويرات صغيرة وتطبخ في الفرن لمدة 5 دقائق.
٭ في مقلاة على النار نضع قليلا من الزيت ونضيف البصل ونستمر في التقليب ثم نضيف الثوم والطماطم مع التحريك وتضاف إليها بعض الكزبرة للنكهة ويضاف الفلفل المشكل ثم نضيف كرات اللحم إلى الصلصة ثم نضع الخليط في طبق الفرن المجهز سابقا مع البطاطس ويترك لمدة 30 دقيقة.
٭ نحضر قدرا ونضع فيه القليل من زيت الذّرة، ونضيف الأرز ثم الماء والملح ونتركه على نار متوسطة، إلى أن ينضج الأرز.
وتزين بالصنوبر والكزبرة الطازجة نقدم الأرز وسط داود باشا.
سمبوسة الدجاج المفروم والنعناع
طريقه التحضير
٭ توضع الخميرة والملح والزيت والماء على الدقيق وتعجن حتى تصبح العجينة متماسكة ثم تترك لتخمر
٭ يطهى اللحم المفروم مع البصل والبهارات حتى ينضج
٭ تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد كل واحدة وتحشى باللحم المفروم والبقدونس ثم تغلق الحواف
٭ تقلى في زيت ساخن وتقلب أثناء القلي إلى أن يصبح لونها ذهبيا وتقدم ساخنة
بلح الشام بالفستق
طريقه التحضير
٭ في اناء على النار نضع الماء والزيت ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح عجينة يرفع من على النار وتترك ليبرد قليلا.
٭ يضاف البيض تدريجيا والفانيليا مع التقليب ثم توضع العجينة في كيس التشكيل.
٭ تشكل اصابع في زيت غزير متوسط الحرارة وتقلى حتى يصبح لونها ذهبيا ترفع من الزيت وتوضع في قطر بارد في طبق التقديم تزين بالفستق وتقدم.
سلطة فتوش الدجاج
طريقة التحضير
٭ تخلط مقادير الصلصة وتضاف الى الخضار ثم يضاف الدجاج المشوي ويزين بالخبز المقلي المقرمش وشرائح الليمون والنعناع.
أقرأ أيضاً:
سلطة الموسم
شوربة الفريكة بلحم البقر
صيادية السمك
شوربة البروكلي
شوربة الطماطم
مربين الشيف
شوربة الصياد البحرية بالجريش
شوربة الحريرة
محاشي ..
مقلوبة الدجاج والباذنجان والزهرة
طاجن سمك بالطحينة