طريقة التحضير
٭ قومي بغلي الكريمة مع السكر ثم اضيفي صفار البيض وحركيهم، اتركيهم حتى درجة حرارة 82 ثم ضيفي ماء الورد وضعيهم بالثلاجة حتى درجة حرارة 4.
٭ ضعي الفستق الحلبي في مكينة الآيس كريم ثم ضيفي المثبت والفانيلا وضعي خليط الكريمة الجاهز مسبقا حتى تجمد كليا.
لتزيين الطبق اضيفي جوز الهند والفستق الحلبي.
الشاورما
طريقة التحضير
٭ قطعي الدجاج من سيخ الشاورما ويخلط مع الطماطم والبصل وضعيهم في طبق التقديم وقدميهم مع البطاطا المقلية، والمخلل والطحينة، وصلصة الثوم وصلصة الهريسة.
٭ البطاطس المقلية: يسخن الزيت جيدا وتضاف البطاطس إلى الزيت حتى تكتسب لونا ذهبيا وقواما مقرمشا.
٭ ترفع عن النار وتصفى من الزيت ويضاف إليها الملح والفلفل.
تحضير صلصة الطحينة
٭ في وعاء عميق، تخلط كل من الطحينة مع عصير الليمون، والماء المثلج، والملح والفلفل مع التحريك المستمر وتوضع في البراد.
٭ يستخدم البقدونس المفروم للتزيين.
جبنة فيتا مع الرقي
طريقة التحضير
قطعي جبنة الفيتا الى شرائح مدورة وقطعي البطيخ الى شرائح مدورة ايضا بنفس الشكل وضعيهم بالترتيب شرائح فوق بعض ثم نضع باقة من الخس فوقها ثم نضع عليها بعضا من دبس الرمان ونزينها بحب الرمان والريحان.
شوربة دجاج مع شعرية
طريقة التحضير
تسلق جميع المكونات مع بعضها لمدة 15 دقيقة وتصفى.
يسخن الزيت في مقلاة ويضاف إليها الجزر، والكوسا، والفطر وصدر الدجاج والشعرية، تشوح جميعها ويضاف إليها مرق الدجاج مع الذرة.
يضاف الملح والفلفل وتطهى المكونات حتى تنضج.
توضع في طبق التقديم وتزين بالبقدونس المفروم.
اقرأ ايضا:
شوربة الدجاج بالخضراوات
سلطة الموسم
شوربة الفريكة بلحم البقر
صيادية السمك
شوربة البروكلي
شوربة الطماطم
مربين الشيف
شوربة الصياد البحرية بالجريش
شوربة الحريرة
محاشي ..
مقلوبة الدجاج والباذنجان والزهرة
طاجن سمك بالطحينة
كباب أورفلي