طريقة التحضير
٭ قومي بجمع الفلفل الأسود، والفليفلة المجففة، والثوم والميرامية لتشكل باقة.
٭ يسخن الزيت في قدر لتشوحي الزهرة والباذنجان حتى يذبلا ثم أضيفي الجزر واطهي بعدها المكونات لـ 5 دقائق أخرى.
٭ أضيفي البطاطس مع التحريك لمدة 7-8 دقائق ثم أضيفي معجون الطماطم ويترك ليغلي لمدة 15-20 دقيقة.
٭ يضاف الى القدر الملح والفلفل ويرفع عن النار ليوضع مباشرة في وعاء من الثلج لإيقاف عملية الطهو.
٭ في قدر صغير، تطهى شوربة الخضروات مع معجون الطماطم.
يضاف إليها مرق الخضروات إذا أصبحت كثيفة، وتضاف التوابل حسب الرغبة.
٭ توضع الشوربة في وعاء التقديم وتزين بالقليل من زيت الزيتون.
سلطه البقلة مع الشمندر
طريقة التحضير
قطعي الشمندر الى قطع صغيره ثم ضعيها في وعاء الخلط ثم اضيفي البقلة على الوجه ثم ابرشي جبنة الفيتا فوقها مع إضافة زيت الزيتون وعصير اليمون والملح والسماق ثم نضع الخلطة بطبق التقديم مع إضافة أوراق البقلة ورشة سماق للتزيين.
تشيز كيك بالقهوة
طريقة تحضير عجينة البسكويت:
ذوبي الزبدة مع السكر والفانيليا ثم أضيفي الطحين، والجوز والكاكاو وخميرة الصودا حركي المزيج جيدا ثم اخبزي المزيج في الفرن على درجة 170 درجة مئوية حتى يكتسب لونا ذهبيا.
طريقة التحضير:
ذوبي الشوكولاته كل على حدة ثم اخفقي الجبنة البيضاء مع السكر للحصول على قوام متماسك ويضاف إليها البيض على دفعات، وتخفق القشدة مع الفانيليا.
قومي بأخذ كوب من المزيج واسكبيه على الشوكولاته البيضاء المذابة، يضاف إليها الشوكولاته السوداء والقهوة، ثم يضاف المزيج فيما تبقى من خليط الجبن.
تنسق حلقات الشوكولاته باستخدام ورق الألمنيوم وطبقة رقيقة من أوراق البلاستيك.
غطسي الطبقة السفلية بفتات البسكويت بجوز البقان.
اسكبي مزيج الشوكولاته البيضاء والسوداء فوق فتات البسكويت.
يمكنك صنع التصميم الذي ترغبين فيه باستخدام عصا رفيعة.
يخبز في الفرن لمدة 60 دقيقة بدرجة حرارة 150.
مربين
طريقة التحضير
قومي بغلي الروبيان المجفف بالماء ثم يضرب بالخلاط ثم نضع البصل على النار مع الثوم والسمنة ثم نحرك جيدا، مع إضافة الهيل والبهارات عليها ونضعها على جنب.
نغسل الأرز وينقع لمدة 20 دقيقة ثم نضعه في وعاء مع السمنة وأعواد القرفة والهيل وورق الغار ونحرك الأرز جيدا ثم نضع البصل المفروم والزنجبيل ثم نضع خلطة الروبيان المطحون ثم نقلب جيدا، ثم نضيف حبات الطماطم عليها والشبت والكزبرة والكركم ثم نضع الماء ونغلق الإناء جيدا حتى تنضج المكونات خلال 15 دقيقة.
قومي بتقديم الطبخة بطبق التقديم مع إضافة الروبيان على الوجه للزينة.
أقرأ أيضاً:
شوربة الدجاج بالخضراوات
سلطة الموسم
شوربة الفريكة بلحم البقر
صيادية السمك
شوربة البروكلي
شوربة الطماطم
مربين الشيف
شوربة الصياد البحرية بالجريش
شوربة الحريرة
محاشي ..
مقلوبة الدجاج والباذنجان والزهرة
طاجن سمك بالطحينة
كباب أورفلي
آيس كريم الفستق الحلبي