طريقة تحضير الأرز
٭ اغسلي الارز جيدا واتركيه جانبا ثم ضعي الزبدة في اناء الطبخ على النار واضيفي الشعيرية وقلبيهم جيدا حتى تحمر الشعيرية ثم اضيفي الماء عليها والملح واتركيهم حتى الغليان ثم اضيفي الارز واخلطيهم بالشعيرية لتبقيهم على النار حتى يتشرب الماء وينضج تماما
.طريقة تحضير مرق الخضار
٭ قومي بتشويح البصل والثوم مع الزيت ثم اضيفي باقي الخضار وقلبيهم قليلا مع البصل ثم اضيفي الماء والطماطم المقشرة مع مكعبات الماجي والملح والفلفل واتركيهم حتى تنضج المكونات.
سلطة الباذنجان
طريقة التحضير
٭ يشوى الباذنجان في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى تنضج لمدة 20 - 30 دقيقة.
٭ يوضع الباذنجان على لوح التقطيع وتنزع عنه القشرة ويقطع. يتبل مع البصل، والخل، والسكر والزيت وتخلط جميع المكونات سوية.
٭ توضع المكونات في وعاء التقديم وينثر فوقها ملعقة زيت زيتون مع ما تبقى من البقدونس والكمون.
أم علي
طريقة التحضير
٭ تزال العجينة من البراد قبل ساعتين من التحضير للسماح للثلج بالذوبان.
٭ يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية وتوضع صينية الفرن في وسطه.
٭ توضع شرائح العجينة في صينية الخبز وتوضع في الفرن لمدة 5 - 10 دقائق (حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبيا)، ثم تزال من الفرن وتترك لتبرد.
٭ يوضع الحليب في مقلاة مع القشدة المخفوقة، والسكر والتوابل وترفع على نار هادئة حتى الغليان. تضاف الفانيليا والقشدة وترفع عن النار.
٭ تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتوضع نصف الكمية في طبق الخبز ويوضع فوقه اللوز وجوز الهند وتوزع الكمية المتبقية من فتات العجينة فوقها.
٭ يضاف مزيج الحليب (مغرفة واحدة كل مرة) فوق العجينة والمكسرات حتى يغطي الحليب كامل العجينة.
٭ تترك لترتاح لمدة 10 دقائق حتى تمتص العجينة الحليب، ثم تعاد الكرة من جديد بإضافة الحليب.
٭ يوضع طبق الخبز في وسط فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
٭ يوضع الطبق تحت أداة التسخين حتى يكتسب لونا ذهبيا.
شوربة القمح
طريقة التحضير
٭ اسلقي الدجاج مع الملح بالماء وخذي المرق او استخدمي مرق الدجاج.
٭ صفي القمح من الماء.
٭ اضيفي الماء المغلي حتى يغطي الشعير.
٭ غطي الوعاء واتركيه يطبخ لمدة نصف ساعة.
٭ في وعاء كبير آخر اضيفي ملعقتي طعام زيت نباتي واضيفي البصل حتى يذبل.
٭ اضيفي الجزر المبشور والبطاطا ثم اضيفي القمح المسلوق.
٭ اضيفي كوبين ونصف من مرق الدجاج ثم اضيفي الاوراق الخضراء (الكزبرة والبقدونس).
٭ حركي المزيج ودعيه ينضج لمدة 10 دقائق.
٭ اضيفي الحليب (المغلي) وحركي باستمرار.
٭ اغلي المزيج مع استمرار التحريك حتى يسمك على نار هادئة.التحضير
انقعي القمح لمدة ساعتين
افرمي البقدونس والكزبرة والبصل
اغلي 5 كاسات من الماء.
أقرأ أيضاً:
شوربة موسمية
شوربة الدجاج بالخضراوات
سلطة الموسم
شوربة الفريكة بلحم البقر
صيادية السمك
شوربة البروكلي
شوربة الطماطم
مربين الشيف
شوربة الصياد البحرية بالجريش
شوربة الحريرة
محاشي ..
مقلوبة الدجاج والباذنجان والزهرة
طاجن سمك بالطحينة
كباب أورفلي
آيس كريم الفستق الحلبي
أم علي مع المكسرات
طاجن الدجاج
البسبوسة