٭ اخلطي جميع المقادير باستثناء مقادير القطر معا وضعيها في صينية للخبز.
٭ ضعي الصينية في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
٭ اشوي الهريسة على درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج ويصبح سطحها ذهبي اللون.
٭ اضيفي القطر قبل التقديم.
سلطة الفلفل الحلو المشوية
طريقة التحضير
٭ قطعي الفلفل الحلو وضعيه في مقلاة مع بقية المقادير وقلبيه على حرارة متوسطة او حتى يسخن الفلفل وتتكون صلصة سميكة.
٭ ارفعي عن النار واتركي المزيج في حرارة الغرفة ليتم امتصاص السوائل لمدة نصف ساعة.
٭ قدميه في درجة حرارة الغرفة مع الخبز المحمص.
شوربة الحريرة البيضاء
طريقة التحضير
٭ ترفع المياه على النار حتى الغليان ويضاف إليها السميد والملح مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 10 ـ 15 دقيقة حتى ينضج السميد ويكتسب قواما متماسكا.
٭ يضاف الحليب، والزبدة وبذور اليانسون مع الاستمرار بالغلي لمدة 5 ـ 10 دقائق أو حتى تكتسب الشوربة القوام الذي تفضلونه.
٭ تقدم ساخنة مع العسل كطبق جانبي. كما يمكن تحلية الشوربة بالعسل.
٭ تكتسب الشوربة قواما أكثر سماكة عندما تبرد. يضاف إليها القليل من المياه مع التحريك عند إعادة تسخينها.
المحشي
طريقة التحضير
٭ جهزي قدر الطهي وتبلي الريش بالملح والفلفل الاسود ثم اشويها نصف شوية وضعيها في قاع القدر، اعدي اللحم المفروم واضيفي اليه الارز والملح والدجاج الاسود والكزبرة المفرومة والشبات المفروم، احشي بهم الكوسا والفلفل والباذنجان ثم ضعيها في القدر فوق الريش واسكبي الماء مع قليل من الزيت والملح والثوم وضعي القدر على النار حتى الغليان.
٭ خففي درجة الحرارة لمدة ساعة بعد الغليان ثم اضيفي عليها عصير الليمون وارفعي القدر عن النار.
أقرأ أيضاً: