طريقة التحضير
٭ نضع الزبدة والزيت على النار مع البصل والثوم ويقلب ليذبل.
٭ نضيف الطحين ونقلب جيدا ثم نضيف الماء على دفعات.
٭ نضيف مكعبات ماجي والملح والبهار وشرائح الفطر.
٭ تترك شوربة الفطر تغلي عشر دقائق ثم نضيف الكريم فريش ونحركها دقيقتين.
٭ تسكب الشوربة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم.
حلاوة الجبن بالقشطة
طريقة التحضير
٭ تنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يغيّر الماء كل ساعة) ثم تصفى.
٭ يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتغلى الصلصة مع التحريك المستمر حتى تتكاثف. يضاف ماء الزهر ويحرك. توضع الصلصة جانبا حتى تصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.
٭ توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتحرك الجبنة حتى تذوب. يضاف السميد ويحرك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
٭ ترش 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثم توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وترق العجينة بالشوبك حتى تصبح طبقة رقيقة تقطع بعدها إلى مربعات طول كل منها 7 سم.
٭ يخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعما وتسكب ملعقة كبيرة فوق كل قطعة من العجين وتلف.
٭ تقدم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.
سلطة المشروم
طريقة التحضير
٭ ضعي الجرجير مع الفطر والبصل في صحن التقديم.
٭ لتحضير الصلصة، أخلطي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الخل الأبيض، الفلفل الأبيض والملح في وعاء صغير.
٭ اسكبي الصلصة فوق السلطة وقدميها على الفور.
المكرونة بالكاري
طريقة التحضير
٭ ضعي الزبدة مع البصلة المفرومة في مقلاة متوسطة الحجم، وقلبيها حتى يتحول لونها الى الاصفر.
٭ ثم أضيفي اليها الثوم المهروس وقلبي جيدا على النار حتى تتجانس المكونات فيما بينها.
٭ أضيفي الفلفل الاخضر المفرومة وحركيها لبعض الوقت، ثم اتركيها حتى يذبل الفلفل تماما.
٭ ضعي الكاري مع الاستمرار في التقليب على نار خفيفة، وبعدها الملح والفلفل الاسود والبهارات الأخرى، مع إضافة نصف كوب من الماء، وتركها على النار حتى تنضج تماما.
٭ أضيفي الكريما وحركي جيدا على النار واتركيها حتى تغلي.
٭ ثم ارفعيها عن النار وصبي فوقها الصلصة المخصصة لها وهي لاتزال ساخنة، ثم قدميها على المائدة.
أقرأ أيضاً: