طريقة التحضير
٭ ذوبي النشا في الحليب.
٭ ضعي الإناء على النار مع التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان ويتكاثف.
٭ أضيفي الكريمة وحركي لمدة 3 دقائق.
٭ ارفعي الإناء عن النار وأضيفي القشطة وقلبي حتى تتجانس المكونات واتركي الحشوة حتى تبرد.
٭ ضعي في صينية الفرن 4 ملعقة كبيرة من السمنة المذوبة، وافردي نصف كمية الكنافة الشعر ورصيها جيدا.
٭ وزعي نصف كمية السمنة فوق الكنافة.
٭ ضعي الحشو فوق الكنافة ووزعي جيدا.
٭ ضعي باقي كمية الكنافة فوق القشطة ثم وزعي باقي كمية السمنة المذابة.
٭ أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة حتى تتحمر وتتحمص.
٭ ارفعي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق.
٭ وزعي القطر على الكنافة وهي ساخنة ثم اتركيها ثم قطعيها وقدميها ساخنة أو دافئة.
شوربة الخضار
طريقة التحضير
٭ ضعي زيت الزيتون في وعاء الطبخ، ثم أضيفي إلى الوعاء البصل المفروم والثوم وقلبيه إلى أن يذبل.
٭ أضيفي كلا من البطاطس والجزر بعد تقطيعهما إلى مكعبات.
٭ أضيفي البازيلاء والفاصولياء الخضراء المقطعة والطماطم المقطعة قطعا صغيرة واتركيها مغطاة على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.
٭ أضيفي جميع البهارات وملح الطعام ومكعب الماجي وحركيها جيدا.
٭ أضيفي كمية من الماء بحيث تغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة.
٭ اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة ثلث ساعة إلى أن تتأكدي من أن جميع المقادير ناضجة وتصبح جاهزة للأكل.
جراتان البطاطس
طريقة التحضير
٭ نقوم بتقشير البطاطس وتقطيعها الى شرائح رفيعة جدا.
٭ نقوم بتقطيع الثوم ومن ثم قليه قليلا على نار خفيفة الى ان يذبل.
٭ نضيف الريحان والملح والفلفل الاسود وتابعي التقليب على نار هادئة.
٭ نوزع شرائح البطاطس في صينية مدهونة بالقليل من الزيت، وضعي فوقها القليل من الملح والفلفل.
٭ نوزع القليل من المزيج الذي حضرته أعلاه على طبقة البطاطس، ومن ثم غطيها بطبقة من جبنة الشيدر، وفوقها طبقة أخرى من البطاطس.
٭ نمزج الحليب مع القليل من الملح والفلفل الاسود، وصبيه فوق البطاطس في الصينية، ثم وزعي الكريمة على وجه البطاطس الى ان تغطيه بالكامل.
٭ نغلف الصينية بورق القصدير، وأدخليها الى الفرن على حرارة تصل الى 200 درجة مئوية، واتركيها الى ان تنضج البطاطس ويتحول لونها الى الذهبي.
سبرنغ رول الخضار
طريقة التحضير
٭ سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة ثم ضعي الملفوف والجزر وقلبي حتى يذبل (حوالي 5 دقائق).
٭ أضيفي الزنجبيل والأندومي وتوابلها وقلبي لمدة دقيقة.
٭ أضيفي صلصة الصويا وكوب من الماء وطي المقلاة واتركيها على النار حتى تمتص مكرونة الاندومي الماء.
٭ بعد أن تبرد الحشوة افردي كل ورقة من السبرنغ رول أمامك بالشكل الموضح بالصورة ثم ضعي في منتصفها حوالي معلقة كبيرة من الحشوة، اثن الأطراف حول الحشوة (اليمين والشمال) ثم ابرمي الورقة من أعلى الى أسفل حول الحشوة مع ملاحظة غلق الورقة باستخدام عجينة الطحين والماء.
٭ احتفظي بالسبرنغ رول في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ثم اقليهم في الزيت الساخن حتى يصبح لونهم ذهبي، ارفعي السبرنغ رول على مناشف ورقية لامتصاص الزيت الفائض.
٭ قدمي سبرنغ رول الخضار مع صلصة الصويا.
أقرأ أيضاً: