طريقة التحضير
٭ ضعي اللحم في قدر واضيفي الماء.
٭ غطي القدر واغلي.
٭ ارفعي الشوائب عن السطح واضيفي القمح وعود الدارسين واغلي ببطء 3 ساعات.
٭ أزيلي العظم وعود الدارسين.
٭ حركي جيدا واضيفي الملح.
٭ زيني بالسمن والبصل المفروم ومسحوق الدارسين.
٭ قدمي الطبق ساخنا.
خروف قصبه
طريقة التحضير
٭ حمري البصل بالزيت في قدر.
٭ اضيفي اللحم وحمريه.
٭ اضيفي الماء واغلي اللحم وازيلي السطح.
٭ اضيفي الطماطم والجزر وكبش القرنفل والهيل وعود الدارسين والليمون المجفف والملح والفلفل.
٭ اطبخي على نار خفيفة الى ان يصبح اللحم طريا ثم اضيفي الارز وحركي بعناية.
٭ غطي القدر واطبخي على نار خفيفة 30 دقيقة.
٭ ارفعي عن النار عندما يمتص الارز الماء.
٭ افرغي الأرز في طبق تقديم وزينيه بالزبيب واللوز.
شوربة الحريرة
طريقة التحضير
٭ يوضع العدس في إناء الطهي ويضاف الماء ويطهى لمدة 2 دقيقتين.
٭ يتم تسخين الزيت داخل إناء طهي على درجة حرارة متوسطة، ويضاف البصل والبقدونس والكزبرة والزنجبيل والقرفة ويتم الطهي حتى ينضج البصل.
٭ تضاف المرقة والحمص والعدس والطماطم المقطعة إلى المزيج مع التقليب مع ثلاثة أكواب من الماء.
٭ تتم إضافة الملح والفلفل ويتم الطهي حتى درجة الغليان. يتم استمرار الطهي حتى ينضج العدس.
٭ في إناء منفصل، يتم وضع الدقيق مع كوب من الماء.
٭ تضاف الكزبرة وعصير الليمون ومعجون الطماطم.
٭ يتم الطهي لمدة 5 دقائق إضافية لتذويب معجون الطماطم.
٭ تقدم ساخنة مع الليمون.
بصمة
طريقة التحضير
٭ امزجي البيض والسكر والسمن في وعاء متوسط الحجم.
٭ اضيفي الزبادي واخلطي جيدا.
٭ اضيفي مسحوق جوز الهند والسيمولينا والبيكنغ باودر واخلطي جيدا.
٭ ضعي المزيج في صينية فرن وابسطيه جيدا.
٭ اخبزيه 40 دقيقة في فرن بحرارة 175 مئوية.
٭ اضيفي دبس السكر بعد اخراجه من الفرن.
أقرأ أيضاً: